Como manter a forma no in...
29 de julho de 2022
Com a chegada dos dias mais frios, a...
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O Blog da Brasil Benefícios
Acontece com todo mundo. Mesmo quem costuma cuidar da alimentação acaba exagerando nos períodos festivos. Os sintomas variam, mas os sinais de que se passou da conta geralmente incluem inchaço, indisposição, má digestão e dor de cabeça.
A boa notícia é que há uma forma rápida e prática de ajudar o organismo se recuperar: os saborosos sucos detox. Confira algumas receitas e seus benefícios:
Recarregar a energia
No copo do liquidificador coloque ½ abacate descascado e sem caroço, acrescente o suco de 2 limões, 2 lascas de gengibre, 4 folhas de hortelã lavadas e o suco de 2 laranjas. Adicione 200 ml de água, bata bem. Não precisa coar.
Benefícios: atua como antioxidante, reduz a fadiga e repõe a energia celular.
Reduzir o inchaço
Lave 4 folhas de hortelã e leve ao liquidificador. Junte uma fatia de abacaxi sem a casca, 3 lascas de gengibre, 4 rodelas de cenoura e 500 ml de água de coco. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Benefícios: tem ação anti-inflamatória, reduz inchaço e a sensação de cansaço, além de ajudar no trato intestinal.
Acelerar o metabolismo
Misture 200 ml de suco de tomate natural sem sal com 25 ml de suco de limão. Acrescente 2 gotas de pimenta dedo-de-moça e estará pronto.
Benefícios: aceleração do metabolismo, pelo aumento da temperatura do corpo. A ausência do sal na preparação reduzirá a retenção de líquidos.
Melhorar a imunidade
Lave uma folha de couve e coloque no copo do liquidificador. Adicione o suco de uma laranja e uma maçã verde cortada em pedaços. Bata com 200 ml de água de coco e 1 castanha-do-Pará. Se quiser, acrescente gelo.
Benefícios: melhora a digestão e contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico.
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