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29 de julho de 2022
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Gostar de chocolate é praticamente uma unanimidade. Mais difícil do que encontrar uma pessoa que não goste desta guloseima, é resistir a ela, então, vamos às boas notícias: comer chocolate faz bem à saúde.
Chocolate estimula a produção de serotonina no cérebro. Também conhecida como neurotransmissor da felicidade, a serotonina induz sensações de prazer e bem-estar, ou seja, não é por acaso que tudo fica melhor depois que se derrete um pedaço de chocolate na boca.
Comer chocolate regularmente aumenta a quantidade de lactobacilos, resultando em menor ocorrência de diarreia e favorecendo a absorção e fixação de nutrientes dos alimentos. Os lactobacilos contribuem também para evitar o aparecimento de doenças intestinais, virais e bacterianas.
O cacau possui, ainda, características que ajudam a reduzir a pressão arterial, evitar doenças cardiovasculares e melhorar a oxigenação dos músculos. Além disso, é um aliado na redução de infecções e contribui para o aumento do HDL – o chamado colesterol “bom”.
Cacau também é fonte de flavonoides, composto de substâncias antioxidantes que aprimoram capacidades cognitivas relacionadas ao reflexo, aumentam a acuidade visual e, ainda, têm ação foto-protetora significativa, ajudando a diminuir o aparecimento de manchas e de psoríase.
Atenção, porém: os benefícios propiciados pelo chocolate estão intimamente ligados ao consumo com moderação. O recomendado é algo entre 25 a 30 gramas por dia, o equivalente a uma barra pequena. Compensando a limitação de quantidade, está a indicação de regularidade: o ideal é comer todos os dias.
Amargo: feito com pouco açúcar, sem leite, e adição de cacau em volume igual ou maior que 60%.
Meio amargo: contém algo entre 40% e 50% de cacau, pouca quantidade de manteiga e açúcar.
Ao leite: contém pequena quantidade de cacau, leite, açúcar e manteiga.
Branco: apenas manteiga de cacau, açúcar e gordura.
Pronto: basta observar as composições para combinar prazer com saúde, incluindo o consumo de um bom chocolate na sua rotina!
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